Telefonkontakte löschen bei Rückgabe des Leasingautos

Lionet

Ist öfter hier
In wenigen Tagen werde ich das Leasingauto zurückgeben und ein neues erhalten.
Als ich im Auto die Daten meiner Telefonate löschen wollte, stellte ich fest, dass unter "Kontakte"
alle meine auf meinem Smartphone* gespeicherten Namen, sprich: Kontakte, im System des
Autos ebenfalls abgespeichert sind. Niemals gab ich gewollt und bewußt das Okay zur
Übernahme der Kontakte und deren Telefonnummern. Doch nun kommt es noch
schlimmer: Ich vermag sie am bzw. im Auto nicht zu löschen! Das Betriebshandbuch
schreibt darüber nichts. Ich fand nur einen Eintrag, der vielleicht helfen könnte:
"Infotainment-System auf Werkseinstellungen zurücksetzen", was ich aber noch
nicht versuchte.

Ist das wirklich die einzige Möglichkeit, die quasi im Auto gespeicherten Namen
und Telefonnummern der "Kontakte" zu löschen.
 
Infotainment-System auf Werkseinstellungen zurücksetzen", was ich aber noch
nicht versuchte.
Servus
Jawollja. Immer auf Werkseinstellung zurück setzen.
Am besten am Tag der Rückgabe, bevor du aussteigst.
Hab ich auch immer so gemacht, wenn ein Fahrzeug verkauft wurde, oder zurück ging.

Es werden auch alle Daten von Navi*-Zielen gelöscht.


Du kannst dir Nummer auch einzeln rauslöschen, aber weshalb der Aufwand?

Der beste Weg... Werkseinstellung...bassd scho
 
moin @Lionet

auf mein MIB 2.5 wurden via bluetooth ebenfalls Kontakte vom Handy* übertragen. Die Kontakte auf dem MIB konnte man im menue "Telefon" (phone) mit "Kontakte löschen" entfernen.

Navi*- Ziele kann man beim MIB 2.5 im menue "Navi > meine Ziele / letzte Ziele löschen" ebenfalls separat entfernen.

"Auf Werkseinstellungen zurücksetzen" geht natürlich auch - alles auf einen Schlag. Wenn Du sicher gehen möchtest, eins nach dem Anderen.

Erfolgskontrolle geht dementspr. einfach: so tun, als ob man zu einem gespeicherten Ziel navigieren bzw. einen gespeicherten Kontakt anrufen möchte. Wenn die Ziele und Kontakte nicht mehr vorh. sind, war das Löschen erfolgreich.
 
Wenn die Ziele und Kontakte nicht mehr vorh. sind, war das Löschen erfolgreich.
Dafür gibt es ja die Funktion: Auf Werkseinstellung zurücksetzen.

Der Käufer des T-Roc* wird dann sowieso nach seinem Belieben die Einstellungen setzen.

Und ich als Vorbesitzer bin beruhigt, dass meine Einstellungen/Daten gelöscht sind
 
Dafür gibt es ja die Funktion: Auf Werkseinstellung zurücksetzen.

ja logisch, das Werk kann die Kontakte und Ziele nicht kennen, d.h., die Funktion "erschlägt" alles.

Du schriebst "der beste Weg" basst scho, wollte aber auch aus meiner Erfahrung berichten, dass es step-by-step geht und on top (sicherheitshalber) mit "auf Werkseinstellungen zurücksetzen". Und wenn man Hosenträger und Gürtel mag, könnte man zur Beruhigung anschl. die Kontakte und Ziele prüfen.

Aus meiner Sicht schließt das Eine das Andere nicht aus. Wir haben uns m.E. also nicht widersprochen. :beer:
 
Wenn Du sicher gehen möchtest, eins nach dem Anderen.
Nein, dann nur auf Wekseinstellung zurücksetzen. Nur das garantiert, dass wirklich alles gelöscht und nichts übersehen wird.
 
Nur das garantiert, dass wirklich alles gelöscht und nichts übersehen wird.

das ist für mich ein neuer Aspekt. Bisher nahm ich an, dass mit "Kontakte löschen" bzw. "Ziele löschen" alles gelöscht ist.

Aber wenn man sich beim Löschen über das menue nicht sicher sein kann, dass tats. alles gelöscht ist und nur "auf Werkseinstellungen zurück" Abhilfe schafft, eine Frage: wenn ich den MIB 2.5 auf Werkseinstellungen zurücksetze, müssen dann alle updates seit 2019 wieder aufgespielt werden ? Kann das nur eine Vertragswerkstatt ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Letztlich nichts anderes, wie wenn ich mein iPhone* zum Verkauf fertig mache. Daten und Einstellungen zurücksetzen und löschen. Das aktuelle Betriebssystem bleibt erhalten.
 
wenn ich den MIB2.5 auf Werkseinstellungen zurücksetze, müssen dann alle updates seit 2019 wieder aufgespielt werden ?
Nein, wie schon @Hele63 und @Au37x schreiben, die Updates bleiben erhalten.

Nur deine persönlichen Daten (gegebenenfalls gespeicherte WLAN-Zugangsdaten übrigens auch) und Einstellungen werden gelöscht.
 

Erstelle ein Konto oder melde dich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.

Du musst Mitglied sein, um einen Kommentar zu hinterlassen.

Account erstellen

Erstelle ein Konto in unserer Community. Es ist ganz einfach!

Einloggen

Du hast bereits ein Konto? Hier anmelden.

* = Affiliatelinks/Werbelinks
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

www.t-rocforum.de · Alle Rechte vorbehalten · Dies ist kein Forum der VOLKSWAGEN AG
Zurück
Oben